вторник, 27 ноября 2012 г.

Хурма... есть или не есть?

       Хурма один из моих любимых "заморских" фруктов. Чем ближе к зиме, тем скорее она появится на прилавках продуктовых магазинов. Люди дали ей огромное количество названий: "пища богов", "китайский персик", "зимняя вишня", "сердечная яблоня", "выбор гурманов".  В общем, лопая перед ноутбуком "пищу богов", я решила почитать о ней немного информации в интернете. Как выяснилось, помимо того, что этот фрукт так полезен, все же в него заключены и вредные качества. Теперь сижу и думаю... есть или стоит сократить потребление любимого фрукта до минимума?  

      В общем, вот чем меня порадовала найденная информация, спешу поделиться. Польза хурмы состоит в том, что ее плоды из-за того, что содержат в себе сахарозу и глюкозу, имеют довольно большую пищевую ценность. Хурма так же обогащена витаминами - витамин С, лимонная и яблочная кислота, провитамин А, кальций, железо, марганец, медь и калий.

         Хурма вяжет рот... происходит это из-за того, что в ней содержится танин, и чем плод больше созревает, тем меньше в нем терпкости, а для того, чтобы окончательно избавиться от вяжущего вкуса, необходимо фрукт заморозить и разморозить (никогда не пробовала...). Всего пара фруктов поможет избавиться от чувства голода, поэтому она и входит в состав различных диет для похудения. В ста граммах хурмы содержится всего 53 ккал; 0,5 г. белков; 16,8 г углеводов. Жиры же здесь полностью отсутствуют. Однако, вот именно здесь в углеводах и заключается ее вред. Так как данный фрукт содержит большое количество сахара, который относится к легкоусваевым...
       Но, я нашла для себя способ, куда девать лишнее,.. Ответ прост - маски! Измельчила немного хурмы в блендере и нанесла на лицо - результат просто поразителен для моей сухой кожи, увлажнение - превосходное. Проверено на себе ;) Почитала так же  о том, что из хурмы делают маски и для волос, однако сама попробовать пока не решаюсь.... все же жалко ее пока что... Но думаю, что стоит, и со временем я решусь.  






Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Комментариев нет:

Отправить комментарий